ТАНЦЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

ТАНЦЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Выступления райдеров в дисциплине Flatland похожи на танцы, именно поэтому их часто называют «брейкдансом на велосипеде». Маттиас Дандуа, чемпион мира в дисциплине BMX Flatland и амбассадор марки G-SHOCK, раз за разом демонстрирует в своих выступлениях богатую творческую фантазию и неизменно удивляет зрителей впечатляющими трюками и хореографией.


В дисциплине BMX Flatland райдеры ограничиваются минимумом необходимого. Это делает ее одной из самых сложных в мире дисциплин BMX. Шестикратный чемпион мира по BMX Flatland и трехкратный победитель мировой серии Маттиас Дандуа из Франции продолжает свой

победный марш. В дорогу он берет с собой лишь свой велосипед, часы G-SHOCK и дорожную сумку.
Завоевав свой первый титул чемпиона мира в 2008 году, он продолжил свою победную серию и стал обладателем еще нескольких титулов: в 2009, 2011, 2012, 2016 и 2017 годах он вновь стал чемпионом мира (победитель серии BMX Flatland World Circuit и Чемпионата мира IFBMXFF на фестивале NASS). Профессиональный BMX-райдер был многократно номинирован на премию NORA CUP и, по мнению американского спортивного канала и медиагиганта ESPN, входит в число 20 самых влиятельных людей в сфере экстремальных видов спорта.